Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Зеленский подписал закон о запрете вырубки лесов в Карпатах

  Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона». Об этом сообщает его пресс-служба.

Закон совершенствует систему охраны этих лесов от сплошных рубок.

Согласно пояснительной записке, в 2000 году был принят закон, который вводил 10-летний мораторий на проведение сплошных рубок главного пользования в пихтово-буковых древостоях на крутых склонах в Карпатском регионе. В 2011-м этот мораторий перестал действовать, и, соответственно, снова появилась возможность проводить такие сплошные вырубки.

Подписанный Президентом закон предусматривает установление запрета на рубки главного пользования в национальных природных парках, заказниках и продление действия запрета на проведение сплошных рубок главного пользования пихтово-буковых лесов на крутых склонах Карпатского региона.

Реализация норм закона будет способствовать сохранению лесов, предотвращению сплошной вырубки пихтово-буковых лесов Карпатского региона, а также защите этой территории от стихийных бедствий и природных катаклизмов.

ЧИТАЙТЕ: В Украине должны ввести обязательный электронный учет древесины

 

Опубликовано: 2019-11-19 17:29:41

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2020 «Новости мира»

полная версия сайта