Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Кабмине прокомментировали решение об отмене предельных тарифов

  Решение Кабинета министров об отмене предельного тарифа на отопление и горячее водоснабжение не повлияет на стоимость коммунальных услуг. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

 «Это никак не повлияет на тарифы. Даже если бы мы не отменили решение, это не повлияло бы на тарифы, поскольку оно было незаконным. Его отдельные представители местного самоуправления не собирались выполнять и планировали обжаловать в суде. Потому что чисто физически пройти отопительный сезон без доведения своих предприятий до банкротства было невозможным», - сказа он.

 Гончарук подчеркнул, что в Кабмине делают все для того, чтобы цены на энергоносители стали меньше.

 «Мы сейчас делаем все в правительстве, вместе с командой президента, чтобы цены на энергоносители – на электроэнергию, на газ – были меньше, чем прошлой зимой. Это дает нам возможность с оптимизмом смотреть на некоторые тарифы. Сейчас у нас сменился состав регулятора. НКРЭКУ вместе с органами местного самоуправления будут эти тарифы определять. Мы в правительстве будем делать все, чтобы местные власти при определении тарифов учитывали, что их повышать неправильно», - добавил премьер.

ЧИТАЙТЕ: Тариф на тепло в Киеве останется прежним, - КГГА

 

Опубликовано: 2019-11-20 17:37:43

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта