Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В «Нафтогазе» ответили на официальное предложение «Газпрома»

  В НАК «Нафтогаз Украины» ответили на официальное предложение российского монополиста «Газпрома» относительно транзит газа через украинскую территорию. Об этом написал в Facebook исполнительный директор компании Юрий Витренко.

 «Благодаря эффективной совместной работе правительства, НКРЭКУ и Оператора ГТС, внедрение европейских правил в Украине идет по согласованному графику, "Газпром" имеет все возможности для того, чтобы заключить новый долгосрочный контракт на транзит газа через Украину по этим правилам», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что «Нафтогаз» согласен с вариантом заключения контракта на транзит, который предложил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, поскольку он соответствует как европейским правилам, так и легитимным интересам украинской и российской стороны

 «Если "Газпром" рассматривает свое предложение как вариант на случай чрезвычайной ситуации, то есть если "Газпром" не успеет заключить долгосрочный контракт на транзит, то такой вариант все равно должен соответствовать украинскому законодательству и европейским правилам», - добавил Витренко.

ЧИТАЙТЕ: В Минэнергетики спрогнозировали цену на газ в 2020 году

 

Опубликовано: 2019-11-25 14:25:04

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта