Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

ГБР подготовило подозрение Федине из-за угроз Зеленскому

София Федина  Государственное бюро расследований подготовило сообщение о подозрении народному депутату от фракции «Европейская солидарность» Софии Федине из-за угроз президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

 «Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований в тесном сотрудничестве и при оперативном сопровождении Службы безопасности Украины направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Украины действующему народному депутату Украины и гражданке», - говорится в сообщении.

 Ей инкриминируют ч.1 ст.346 УКУ (угроза убийством в отношении президента Украины).

 26 октября 2019 года народный депутат София Федина и волонтер Маруся Зверобой, находясь в г. Львове, совершили онлайн-трансляцию на видеохостинге YouTube и в социальной сети Facebook, во время которой высказывали угрозы убийством, адресованные президенту Украины Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью.

 «Мы с Марусей шли и говорили, что товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую. Мне бы очень хотелось, чтобы во время его пребывания там немного "накрыли"», - сказала она.

ЧИТАЙТЕ: ГБР займется высказываниями Фединой

 

Опубликовано: 2019-11-26 13:29:50

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта