Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Верховная Рада 3 декабря рассмотрит законопроект о ГБР

  Первым вопросом на повестке дня Верховной Рады 3 декабря должны быть изменения в закон о Государственном бюро расследований в отношении продолжения расследования преступлений против участников Революции Достоинства. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает его пресс-служба.

 «Несмотря на то, что с 20 ноября прокуратура лишена функций следствия, вы должны продолжить на надлежащем уровне осуществлять процессуальное руководство в уголовных производствах других органов. Прежде всего это касается преступлений, совершенных на майдане Независимости в 2013-2014 годах», - сказал он.

 Глава государства отдельно отметил: «Третьего декабря первым вопросом на повестке дня в Верховной Раде Украины будут очень важные изменения в закон о Государственном бюро расследований. Никто не позволит сливать дела Майдана».

ЧИТАЙТЕ: В Генпрокуратуре рассказали о передаче дел Майдана

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований создало в своем составе новый следственный отдел, который будет заниматься расследованием преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах.

 

 

Опубликовано: 2019-12-02 09:02:16

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2020 «Новости мира»

полная версия сайта