Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Жеваго объявлен в международный розыск

  Суд разрешил арестовать бывшего народного депутата III-VIII созывов Константина Жеваго. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

 «Следственный судья удовлетворил ходатайство, поддержанное прокурором ГПУ, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату Украины III-VIII созывов, который подозревается в организации растраты имущества одного из банков Украины и легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины)», - говорится в сообщении.

 В связи с систематической неявкой в орган предварительного расследования он объявлен в международный розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание.

Ранее глава Государственного бюро расследований Украины Роман Труба заявил, что бывший народный депутат Константин Жеваго объявлен во всеукраинский розыск.

В августе текущего года ГБР сообщило двум топ-менеджерам обанкротившегося банка Жеваго «Финансы и кредит» о подозрении в растрате 2,5 млрд грн финучреждения.

 Тогда же первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко сообщила, что на причастность к преступной схеме также проверяется народный депутат Украины.

 Как сообщалось в СМИ, обанкротившееся финансовое учреждение «Финансы и кредит» принадлежало народному депутату Константину Жеваго.

 

Опубликовано: 2019-12-03 11:21:19

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта