Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Герус рассказал, на что Украина потратит 3 млрд долларов, полученных от «Газпрома»

 Глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус рассказал, на что пойдут 3 миллиарда долларов, которые «Газпром» вернет НАК «Нафтогаз Украины» по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает «Громадське».

 «Во-первых, у них (у "Нафтогаза" - ред.) есть определенные кредиты, то есть это может быть погашение кредитов. Второе, это могут быть средства, которые могут инвестироваться в увеличение добычи газа, это также важно. И третье - "Нафтогаз" это государственная компания, соответственно это дивиденды для государства - это пополнение государственного бюджета», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Пристайко прокомментировал газовые переговоры

Напомним, Российская Федерация и Украина заключат новый договор на транзит российского газа через украинскую территорию до 2024 года.

Ранее сообщалось, что представители Европейской комиссии, Украины и Российской Федерации 20 декабря достигли окончательной договоренности по принципиальным позициям по транзиту российского газа через территорию Украины для европейских потребителей и урегулирования взаимных претензий.

 

Опубликовано: 2019-12-24 10:30:21

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2020 «Новости мира»

полная версия сайта