Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Кабмин утвердил план противодействия коронавирусу

  Кабинет министров утвердил план предотвращения попаданию и распространению на территории Украины коронавируса (2019-nCoV), а также Национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространение вируса.

 Специально созданный оперативный штаб для координации действий перенесен на уровень Кабинета министров Украины – возглавил его премьер-министр Алексей Гончарук.

 «Мы устанавливаем режим повышенной готовности для всех систем гражданской защиты, чтобы все соответствующие службы оперативно мобилизировались в случае возникновения необходимости», - сказал он.

 По его словам, сейчас правительство разрабатывает планы на региональном уровне для отдельных областей. Больницам поручено подготовиться к возможным случаям заболевания, определить потребность в лекарствах и оборудовании.

ЧИТАЙТЕ: Украина готова к угрозе коронавируса, - Гончарук

На прошлой неделе Министерство здравоохранения Украины усилило меры безопасности для защиты украинцев от коронавируса (2019-nCoV) из Китая.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины обсудили ситуацию вокруг распространения нового коронавируса.

Напомним, Кабинет министров утвердил четкий план действий по предотвращению попадания коронавируса на территорию Украины.

 

Опубликовано: 2020-02-03 16:33:23

Все новости рубрики: Здоровье и красота

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2020 «Новости мира»

полная версия сайта