Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Суд отказался смягчить арест Кузьменко и Дугарь

 Апелляционный суд Киева отказался смягчить меры двум подозреваемым в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета: врачу Юлии Кузьменко и медсестре Яне Дугарь. Об этом сообщает «Украинская правда».

Защита Кузьменко просила отпустить его из-под стражи и предлагала отправить под ночной домашний арест.

В частности, адвокат и сама врач настаивали, что она не знала, кто такой Шеремет на момент его убийства, никоим образом не была причастна к преступлению, на тот момент не была знакома с другой фигуранткой дела Дугарь, а с подозреваемым в организации Андреем Антоненко общалась мало.

Защита обращала внимание, что у Кузьменко на содержании есть сын, она делает уникальные операции.

Адвокаты Дугарь просили отменить ей ночной домашний арест. Несколько действующих и бывших народных депутатов хотели взять медсестру на поруки.

ЧИТАЙТЕ: Антоненко отказался от дачи показаний

 Напомним, Офис генерального прокурора Украины продлил срок предварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета до апреля 2020 года.

Ранее Национальная полиция Украины задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Павел Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицировала преступление по 2 ч. п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

 

Опубликовано: 2020-02-14 16:02:52

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2020 «Новости мира»

полная версия сайта