Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Россия не выполнила обязательства по улучшению ситуации с безопасностью на Донбассе, - Кемиан

   Российская Федерация не выполнила ни одного своего обязательства по улучшению ситуации с безопасностью на Донбассе. Об этом заявил заместитель главы миссии Соединенных Штатов Америки при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гарри Кемиан, передает «Укринформ».

 «Как отмечала посол Грау (спецпредставитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау - ред.) во время заседания Постоянного совета на прошлой неделе, Украина сделала ряд шагов в направлении имплементации Минских договоренностей. Киев принял и обновил закон об особом статусе и добросовестно ведет переговоры. Россия, впрочем, не выполнила ни одного своего обязательства по улучшению ситуации с безопасностью на Востоке Украины и остается неуступчивой во время переговоров о достижении мир», - отметил он.

 Поэтому США призывают Россию проявить политическую волю ради прекращения этого ужасного конфликта.

 Кемиан добавил, что Вашингтон полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды.

 

Опубликовано: 2020-02-14 16:37:57

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2020 «Новости мира»

полная версия сайта