Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Милованов заявил о важности сотрудничества с МВФ

  Без новой программы поддержки от Международного валютного фонда экономический кризис в Украине станет сильнее, вырастут цены и повысится курс. Об этом написал в Facebook министр экономики Тимофей Милованов.

 «Без программы МВФ экономический кризис в Украине будет намного сильнее. С большой вероятностью значительно вырастут цены на продукты и повысится курс валют.

 Это приведет к полной потере рейтинга власти и политических последствий. Сначала на местных выборах. А потом возможно и на национальном уровне.

 Разговоры о том, что бы послать МВФ подальше и объявить дефолт - это вредительство. Я согласен с Тимоти Ешом, который в недавнем письме сказал, что эти идеи распространяют или идиоты или люди, которые хотят отбросить Украину в прошлое лет на пять, создать хаос и панику и заработать на этом», - говорится в сообщении.

 По его словам, для получения транша от МВФ надо выполнить еще два условия.

 «Нужно принять банковский закон, который не позволяет возвращения обанкротившихся банков и ограничивает компенсацию бывшим владельцам (это, на самом деле о Приватбанке). Желательно также принять закон об обороте земли. Но этот закон прежде всего необходим для экономики Украины», - добавил.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин обратится к МВФ за помощью в борьбе с коронавирусом

 

Опубликовано: 2020-03-18 13:38:00

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2020 «Новости мира»

полная версия сайта