Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Украине решили приостановить большую приватизацию

  Глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко заявил, что было принято решение временно отложить большую приватизацию.

 «В условиях мирового экономического турбулентности, вызванной эпидемией COVID-19, пока принимаем решение воздержаться от выставления на приватизационные аукционы объекты большой приватизации и государственные предприятия до стабилизации ситуации на финансовых рынках», - написал он в Facebook.

 В то же время Сенниченко подчеркнул, что политический курс на приватизацию и привлечение инвестиций в экономику Украины остаются неизменными: не стратегические объекты и избыточное имущество должны быть переданы на честных и конкурентных аукционах компетентным инвесторам.

 «Проводятся аудиты и разработка маркетинговых материалов для быстрого выставления на аукционы объектов сразу после преодоления кризиса», - добавил он.

 При этом малая приватизация будет продолжена. По словам Сенниченко, во время недоверия к мировым валютам, приватизация небольших объектов недвижимости - это возможность для простых украинцев сохранить сбережения и одновременно сделать инвестицию в свою страну.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин Украины определил объекты, которые не подлежат приватизации

 

Опубликовано: 2020-03-30 13:38:25

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2020 «Новости мира»

полная версия сайта