Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

РЖД отменили курсирование со многими странами

С начала распространения коронавируса РЖД отменили курсирование поездов со многими странами. В их число вошли не только страны СНГ, но и страны Европы. Временно было закрыто сообщение между городами России и Калининградом.

По последним данным, в мире коронавирусом заразилось более 1 млн человек. Также зафиксировано более 60 тысяч смертельных исходов. По некоторым данным, в России зарегистрировано более 5000 случаев заражения. При этом выздоровели 355 человек. Статистика постоянно меняется. Пока сложно давать какие-то прогнозы относительно изменения ситуации в ближайшем будущем.

Приостановлены пассажирские сообщения были и внутри Казахстана. Все пассажиры, которые не смогли совершить поездку в период чрезвычайного положения, смогли получить деньги за билеты назад. Возврат можно осуществить в течении 6 месяцев. Деньги за билеты будут возвращены в полном объеме и без каких-либо штрафов.

Если вас интересуют актуальные новости мира сегодня, найти их вы сможете на сайте Kursiv.kz. Здесь выкладываются новости из различных сфер: финансовой, экономической, спортивной, бизнес-сферы. На этом сайте вы найдете только свежую информацию.

РЖД было решено ввести иной режим реализации билетов на поезда. Он даст возможность пассажирам находиться на дистанции не меньше одного метра друг от друга. В скором времени для поездок в купе можно будет купить только два места вместо четырех. Такие же правила будут использоваться и для плацкарта. В купейных частях вагона смогут находиться только два пассажира, а в боковой лишь один.

Фирма решила сделать больше расстояние между пассажирами на основе постановление главврача, предписывающего гражданам находиться на дистанции не меньше метра в общественных местах. Также было отмечено, что пассажиров, которые приобрели билеты до этого постановления, рассадят дальше друг от друга, предложив им другие места, являющиеся столь же комфортными, как и предыдущие места.

Ранее стало известно, что РЖД увеличило до первого июня срок, в течение которого можно сдать невозвратные билеты. Покупатели, находящиеся на карантине, смогут в полной мере вернуть деньги за обыкновенные, а также невозвратные билеты. Для этого нужно будет показать больничный лист или справку из медучреждения. Возврат билетов можно будет осуществить без дополнительных сборов. Сделать это удастся онлайн или в кассах железнодорожного вокзала.

На правах рекламы.

 

Опубликовано: 2020-04-08 14:43:37

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2020 «Новости мира»

полная версия сайта